Рецепты блюд и заготовок с грибами
Рядовка лиловоногая (синеножка, подотавник, синий корень) — грибы, часто встречающиеся в российских лесах. Неопытные грибники сторонятся их из-за необычного синеватого оттенка. Но этот гриб съедобен, мякоть приятной консистенции
Гриб синяя ножка отличается плотной мякотью с приятным вкусом и выраженным грибным ароматом. Маринованные синеножки станут отменной закуской и хорошо дополнят любой салат. Рецепт маринада подходит и для
Перекус на скорую руку можно приготовить из молодых свежих грибов синяя ножка. Гренки, обжаренные на масле с чесноком и синеножками, напитываются их ароматом. Быстрое блюдо подойдет и для
Зимние грибы эноки, тушеные с репчатым луком и сливками в бульоне, приобретают нежный вкус и дразнят аппетит тонким ароматом. Готовятся менее часа, отлично дополнят любой гарнир или мясо,
Зимние опята, или эноки, лучше пожарить свежими – так их вкус останется более насыщенным. Но если есть замороженные грибы, они тоже подойдут. Только следует их предварительно разморозить (при