Маринованные зимние опята с пряными травами

Быстрый рецепт маринада для зимних опят с пряными травами, чесноком и специями. Грибы получаются крепкими, с приятным послевкусием. Маринованная фламмулина хорошо подходит подойдет для закусок и грибных салатов.

Маринованные зимние опята с пряными травами Время готовки 60 минут
Маринованные зимние опята с пряными травами Сложность рецепта Легкий

Ингредиенты блюда

Грибы зимние опята 1 кг
6% столовый уксус 0,25 л
Соль 20 гр.
Сахар 10 гр.
Душистый горошек 5-7 шт.
Веточки орегано, зонтики укропа 3-4 шт.
Зубчики чеснока 5-7 шт.
Семена горчицы 10 гр.
Лимонный сок 5 мл.
Вода 0,5 л

Технология приготовления маринованных зимних опят

Промывание зимних опят перед готовкой фото

Грибы тщательно перебирают, промывают пластинки шляпок, отрезают темную часть ножек. Затем 30 минут выдерживают в подсоленной прохладной воде. Снова промывают, мельчайшие песчинки. Крупные грибы нарезают, мелкие готовят целиком.

Маринованные зимние опята с пряными травами

Зимние опята отваривают в кипятке 10 минут, сливают воду и ставят на вторую варку. Когда вода закипит, в нее окунают зонтики укропа для ароматности, дают повариться еще 15 минут. Чтобы мякоть не потемнела, добавляют чайную ложку сока лимона. Затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь.

Маринованные зимние опята с пряными травами

Грибы перекладывают в банки и добавляют зубчики чеснока, разрезанные вдоль пополам. Опята чередуют с веточками орегано. Для длительного хранения банки и крышки стерилизуют паром. Тару заполняют на 2/3, чтобы осталось место для маринада.

Маринованные зимние опята с пряными травами

Для приготовления маринада следует закипятить 0,5 л воды, добавить соль, сахар, душистый горошек, семена горчицы. После закипания перемешивают до полного растворения сахара, дают постоять 10 минут, затем вливают столовый уксус.

Маринованные зимние опята с пряными травами

Готовым маринадом заливают грибы, закатывают крышки. Переворачивают банки вверх дном, дают постоять до полного остывания. Пробуют зимние опята уже через 3-4 часа. Это быстрый и вкусный способ маринования грибов, которые можно подать к столу и оставить на длительное хранение.

Консервацию в банках хранят в холодильнике или темном помещении с температурой 0…+5°С. Если маринад помутнел, есть такие грибы уже нельзя. Маринованные зимние опята отлично подходят к гарнирам, салатам и закускам, их можно добавлять в супы и соусы.

Другие рецепты с зимними опятами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять