Как мариновать грибы синие ножки

синяя ножка маринованная рецепт

Маринованные синеножки очень вкусные. Рецепт, как замариновать грибы синяя ножка, подойдет и для закруток в банки на зиму, и для подачи на стол (во втором случае следует выждать сутки, чтобы грибы пропитались маринадом). Смородиновый лист придает особую пикантность и аромат. Тем, кто любит малосольный вариант, можно убавить количество соли до столовой ложки с горкой.

Уровень сложности Легкий
Время готовки 60 минут
Количество порций На литровую банку

Ингредиенты блюда

Грибы синеножки 1 кг
Вода 1 л
9% столовый уксус 4 ч. ложки
Душистый горошек 1 ч. ложка
Лавровый лист 2-3 шт.
Зонтики укропа 3-5 шт.
Зерна горчицы 1 ч. ложка
Соль 2 ст. ложки
Смородиновый лист 5-6 шт.
Чеснок 5-7 зубчиков
Гвоздика 3-5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 50 гр.

Технология приготовления

Свежие грибы перебрать, почистить, крупно нарезать. Залить чистой водой, дать постоять 30 минут. Затем промыть под проточной водой. Далее отваривают и готовят маринад для синеножек:

  1. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить в течение получаса без соли. Образовавшуюся пену снять шумовкой. Затем откинуть синюю ножку на дуршлаг, промыть.
  2. Снова залить холодной водой, поставить на огонь и после кипения проварить в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. В третий раз залить чистой водой, добавить соль, специи, листья смородины, укроп, чеснок. Проварить 15 минут, вынуть зонтики укропа, листья и чеснок.
  4. В стерильные банки на дно положить пару зубчиков свежего чеснока, разрезав пополам. Добавить 9% столовый уксус. уложить грибы на 3/4 объема банки. Затем залить горячим рассолом, отступив от верха примерно 2 см. Грибы не должны лежать слишком плотно, иначе они слабо пропитаются рассолом.
  5. По желанию банки стерилизовать на пару кипятка в течение 20 минут. Закатать крышки на банки, пару раз перевернуть. До полного остывания поставить банки под теплое одеяло.

Маринованные синеножки в банках хранятся в подвале, в кладовой квартиры. Открытую банку нужно хранить только в холодильнике. Перед подачей на стол грибы слегка промывают, добавляют полукольца репчатого лука и заправляют растительным маслом.

Другие рецепты с грибами синяя ножка (рядовка лиловоногая):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector