Холодный способ маринования синеножек позволяет попробовать вкусные грибочки уже через 3 часа после приготовления. Чеснок и горчица добавляют рядовкам пикантности и подходят к естественному аромату грибов, напоминающему запах аниса. Тем, кто не любит резкий привкус чеснока, можно уменьшить его количество вдвое.
Уровень сложности | Легкий |
Время готовки | 30 минут |
Ингредиенты блюда
Грибы синеножки | 2,5 кг |
9% столовый уксус | 1 стакан |
Соль | 10 гр. |
Горчица | 20 гр. |
Смесь молотого перца, зерен кориандра | По вкусу |
Чеснок | 3-4 головки |
Растительное масло | 50 гр. |
Технология приготовления
Синеножки перебрать, промыть и почистить, затем отварить в 2 литрах подсоленной воды в течение 20 минут. Если на поверхности образуется пена, ее следует снять шумовкой. Слить воду, в которой варились грибы, с помощью сита или дуршлага.
Затем замариновать рядовку лиловоногую:
- В растительное масло влить уксус, добавить горчицу и перемешать до однородности.
- Чеснок очистить, разобрать на зубчики, мелко натереть или пропустить через чесночницу.
- В масло с уксусом добавить чеснок, соль, специи по вкусу и размешать до однородности.
Приготовленным холодным маринадом залить синеножки, перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 3 часов. После чего грибы будут готовы к употреблению. Маринованные холодным способом синеножки подают под мелко нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука, а также используют в салаты, бутерброды и холодные закуски.