Маринованные холодным способом синеножки

Холодный способ маринования синеножек позволяет попробовать вкусные грибочки уже через 3 часа после приготовления. Чеснок и горчица добавляют рядовкам пикантности и подходят к естественному аромату грибов, напоминающему запах аниса. Тем, кто не любит резкий привкус чеснока, можно уменьшить его количество вдвое.

Уровень сложности Легкий
Время готовки 30 минут

Ингредиенты блюда

Грибы синеножки 2,5 кг
9% столовый уксус 1 стакан
Соль 10 гр.
Горчица 20 гр.
Смесь молотого перца, зерен кориандра По вкусу
Чеснок 3-4 головки
Растительное масло 50 гр.

Технология приготовления

Синеножки перебрать, промыть и почистить, затем отварить в 2 литрах подсоленной воды в течение 20 минут. Если на поверхности образуется пена, ее следует снять шумовкой. Слить воду, в которой варились грибы, с помощью сита или дуршлага.

Затем замариновать рядовку лиловоногую:

  1. В растительное масло влить уксус, добавить горчицу и перемешать до однородности.
  2. Чеснок очистить, разобрать на зубчики, мелко натереть или пропустить через чесночницу.
  3. В масло с уксусом добавить чеснок, соль, специи по вкусу и размешать до однородности.

Приготовленным холодным маринадом залить синеножки, перемешать и дать настояться при комнатной температуре в течение 3 часов. После чего грибы будут готовы к употреблению. Маринованные холодным способом синеножки подают под мелко нарубленной зеленью, кольцами репчатого лука, а также используют в салаты, бутерброды и холодные закуски.

Другие рецепты с грибами синеножка (рядовка лиловоногая):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять