Легкий и ароматный грибной суп из лисичек с вермишелью. По желанию можно заменить грибной бульон на любой мясной, который есть в наличии.
Вермишель также по вкусу заменяют на любую крупу.
Уровень сложности | Легкий |
Время готовки | 40 минут |
Количество порций | 4 шт. |
Ингредиенты блюда
Вермишель | 0,2 кг |
Грибной бульон | 2 литра |
Картофель | 3 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грибы лисички | 250 гр. |
Масло растительное | 50 мл |
Укроп, петрушка, зеленый лук | 10 гр. |
Лавровый лист | 1-3 шт |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Технология приготовления
Лисички очистить, на 10 минут замочить в большом объеме холодной воды, затем промыть под проточной водой. В течение 10 минут прокипятить грибы, откинуть на дуршлаг. По желанию грибы можно крупно нарезать. Далее готовить грибной суп из свежих лисичек по инструкции:
- На дне кастрюли разогреть растительное масло, немного обжарить морковь, натертую на крупной терке, добавить лук, нарезанный полукольцами.
- Когда репчатый лук станет прозрачным, заправить зажарку сушеным базиликом.
- Затем добавить промытые лисички и жарить на быстром огне 5 минут (так вкус станет еще насыщеннее).
- Зажарку из лисичек и овощей закинуть в кастрюлю с грибным (или мясным) бульоном, довести до кипения.
- Добавить картофель, нарезанный кубиками, пару лавровых листов.
- Закинуть вермишель (или любую крупу), посолить, приправить перцем и специями по вкусу.
- По готовности картофеля положить мелко нарубленную свежую зелень.
Подавать со сметаной, гренками или чесночными булочками. Молодые лисички получаются вкуснее, если их готовить целиком. Да и в тарелке целые грибочки смотрятся аппетитнее.