Суп из лисичек с вермишелью и картофелем

Легкий и ароматный грибной суп из лисичек с вермишелью. По желанию можно заменить грибной бульон на любой мясной, который есть в наличии.
Вермишель также по вкусу заменяют на любую крупу.

Уровень сложности Легкий
Время готовки 40 минут
Количество порций 4 шт.

Ингредиенты блюда

Вермишель 0,2 кг
Грибной бульон 2 литра
Картофель 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы лисички 250 гр.
Масло растительное 50 мл
Укроп, петрушка, зеленый лук 10 гр.
Лавровый лист 1-3 шт
Соль, перец, специи По вкусу

Технология приготовления

Лисички очистить, на 10 минут замочить в большом объеме холодной воды, затем промыть под проточной водой. В течение 10 минут прокипятить грибы, откинуть на дуршлаг. По желанию грибы можно крупно нарезать. Далее готовить грибной суп из свежих лисичек по инструкции:

  1. На дне кастрюли разогреть растительное масло, немного обжарить морковь, натертую на крупной терке, добавить лук, нарезанный полукольцами.
  2. Когда репчатый лук станет прозрачным, заправить зажарку сушеным базиликом.
  3. Затем добавить промытые лисички и жарить на быстром огне 5 минут (так вкус станет еще насыщеннее).
  4. Зажарку из лисичек и овощей закинуть в кастрюлю с грибным (или мясным) бульоном, довести до кипения.
  5. Добавить картофель, нарезанный кубиками, пару лавровых листов.
  6. Закинуть вермишель (или любую крупу), посолить, приправить перцем и специями по вкусу.
  7. По готовности картофеля положить мелко нарубленную свежую зелень.
Суп из лисичек с вермишелью фото
Автор рецепта и фото супа из лисичек с вермишелью Anzzola (Bulgakova_Yuliya).

Подавать со сметаной, гренками или чесночными булочками. Молодые лисички получаются вкуснее, если их готовить целиком. Да и в тарелке целые грибочки смотрятся аппетитнее.

Другие рецепты с лисичками:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять