Когда хочется простого и легкого блюда, стоит попробовать рецепт супа из сушеных лисичек. Постный бульон на овощах готовится за считанные минуты, но по насыщенности вкуса и аромата грибной суп из сушеных лисичек не уступит деликатесным изыскам. Простые и дешевые продукты найдутся у каждой хозяйки.
Уровень сложности | Легкий |
Время готовки | 30 минут |
Количество порций | 4 шт. |
Ингредиенты блюда
Вода | 2 л |
Картофель | 4 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грибы лисички сушеные | 50 гр. |
Сливочное масло | 30 гр. |
Укроп, петрушка, зеленый лук, базилик | 10 гр. |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Технология приготовления
Рецепт приготовление супа из сушеных лисичек следующий:
- Лисички замочить в холодной воде на 30 минут, промыть.
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения и закинуть грибы на 15 минут.
- Картофель, морковь, репчатый лук нарезать крупной соломкой.
- На сухую сковороду насыпать специи, растопить сливочное масло.
- Добавить репчатый лук и морковь, пассеровать до золотистого оттенка.
- Лисички достать шумовкой из воды, отжать, обжарить с овощами.
- В кипящий бульон из-под лисичек закинуть картофель, проварить до готовности.
- В кастрюлю закинуть со сковороды лисички с овощами, довести до кипения и выключить.
Суп из сушеных лисичек подают горячим, украсив мелко нарубленной зеленью. По желанию добавляют ложку сметаны, ржаные гренки по вкусу. Если заменить сливочное масло на столовую ложку растительного (оливкового, подсолнечного), супчик подойдет для вегетарианцев и в постные дни.