Простой маринад для консервации синеножек на зиму

Гриб синяя ножка отличается плотной мякотью с приятным вкусом и выраженным грибным ароматом. Маринованные синеножки станут отменной закуской и хорошо дополнят любой салат. Рецепт маринада подходит и для консервации грибов на зиму в банки, и для употребления уже через сутки после заливки рассолом.

Уровень сложности Легкий
Время готовки 60 минут

Ингредиенты блюда

Грибы синеножки 1 кг
6% столовый уксус 1 стакан
Соль 10 гр.
Сахар 20 гр.
Душистый горошек По вкусу
Лавровый лист 3-4 шт.
Вода 1 стакан

Технология приготовления

  1. Грибы тщательно перебрать, промыть, выдержать полчаса в подсоленной холодной воде и снова промыть. Затем крупно нарезать, вырезая перезрелые и червивые участки.
  2. Затем в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения. Затем влить 6% столовый уксус и засыпать грибы. Вскипятить и убавить огонь до медленного, варить полчаса.
  3. Простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 10-15 минут.
  4. Разложить грибы по банкам и закатать их (или закрутить, если используются винтовые крышки). Перевернуть и укрыть теплым одеялом, подождать до полного остывания.
  5. На следующий день закрутки с маринованными синеножками можно есть, открытые банки следует хранить в холодильнике. Для удобства лучше закрывать грибы в небольшие банки емкостью до 1 литра.

Другие рецепты с грибами синеножка (рядовка лиловоногая):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять