Гриб синяя ножка отличается плотной мякотью с приятным вкусом и выраженным грибным ароматом. Маринованные синеножки станут отменной закуской и хорошо дополнят любой салат. Рецепт маринада подходит и для консервации грибов на зиму в банки, и для употребления уже через сутки после заливки рассолом.
Уровень сложности |
Легкий |
Время готовки |
60 минут |
Ингредиенты блюда
Грибы синеножки |
1 кг |
6% столовый уксус |
1 стакан |
Соль |
10 гр. |
Сахар |
20 гр. |
Душистый горошек |
По вкусу |
Лавровый лист |
3-4 шт. |
Вода |
1 стакан |
Технология приготовления
- Грибы тщательно перебрать, промыть, выдержать полчаса в подсоленной холодной воде и снова промыть. Затем крупно нарезать, вырезая перезрелые и червивые участки.
- Затем в кастрюлю влить воду, добавить соль и сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения. Затем влить 6% столовый уксус и засыпать грибы. Вскипятить и убавить огонь до медленного, варить полчаса.
- Простерилизовать банки и прокипятить крышки в течение 10-15 минут.
- Разложить грибы по банкам и закатать их (или закрутить, если используются винтовые крышки). Перевернуть и укрыть теплым одеялом, подождать до полного остывания.
- На следующий день закрутки с маринованными синеножками можно есть, открытые банки следует хранить в холодильнике. Для удобства лучше закрывать грибы в небольшие банки емкостью до 1 литра.
Другие рецепты с грибами синеножка (рядовка лиловоногая):
Понравилась статья? Поделиться с друзьями