Крем-суп из лисичек со сливками и тертым сыром

Кремообразный суп-пюре из лисичек со сливками сытный и очень ароматный. Благодаря тертому сыру вкус становится пикантным, а веточки тимьяна отлично сочетаются с грибами. Вместо тимьяна можно использовать розмарин, но стоит помнить, что его добавляют совсем чуть-чуть, иначе аромат пряности пересилит вкус остальных ингредиентов.

Уровень сложности Легкий
Время готовки 60 минут
Количество порций 2 шт.

Ингредиенты блюда

Грибы лисички 0,2 кг
Вода 1 литр
Сливки 20% жирности 300 мл
Картофель 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Зубчики чеснока 1-2 шт.
Свежие веточки тимьяна 2-3 шт.
Масло растительное 50 мл
Соль, перец, специи По вкусу
Тертый пармезан 200 гр.

Технология приготовления

Замороженные лисички можно сразу готовить, собранные в лесу предварительно стоит обработать, чтобы частички почвы и растений не попали в блюдо. Для этого грибы сначала замачивают на 10-20 минут в большой емкости, потом тщательно промывают под холодной проточной водой. Чтобы избавиться от легкого привкуса горечи, следует припустить в кипящей чуть подсоленной воде. Затем готовят крем суп с лисичками и сливками:

  1. Лук и чеснок порубить мелкими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло.
  3. Лук, чеснок и тимьян обжарить около 5 минут (до мягкости).
  4. Добавить лисички, перемешать, накрыть крышкой и потушить еще 5 минут.
  5. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю с грибами и овощами, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
  6. Варить примерно 20 минут (до готовности картофеля).
  7. Достать из кастрюли несколько небольших лисичек, чтобы украсить ими порции супа в тарелках.
  8. Снять кастрюлю с огня, добавить соль и специи, взбить до однородности погружным блендером.
  9. Поставить на медленный огонь. Влить сливки, постоянно помешивая в быстром темпе, добавить половину пармезана.
  10. Немного уварить до консистенции пюре, помешивая. До кипения не доводить.
суп пюре из лисичек со сливками фото
Автор рецепта и фото супа-пюре из лисичек со сливками mosposuda.

Готовый крем суп подавать подогретым, украсив лисичками, тертым пармезаном и веточкой свежего тимьяна. К супу можно подать сухарики или гренки из белого хлеба с чесночным маслом. Для их приготовления на раскаленную сковороду добавляют масло (растительное или сливочное, по вкусу). Туда же выдавливают 1-2 зубчика чеснока, перемешивают, обжаривают до чуть коричневого цвета. Аккуратно убирают чеснок, слегка солят масло и обжаривают на нем кусочки багета до золотистости. Так гренки впитают в себя аромат чеснока без резкого запаха и приобретут приятно хрустящую корочку.

Грибной крем суп в хлебной булке фото
Грибной крем суп в хлебной булке, автор фото Nature and Delicious.

Тем, кто любит экспериментировать с украшением блюд, стоит попробовать классическую подачу крем-супа с лисичками в хлебной булке. Лучше выбирать хлеб округлой формы и с крепкой корочкой. Верх аккуратно срезать (это будет крышечка), из булки достать мякиш хлеба. Дно и стенки импровизированной «тарелки» должны оставаться целыми. Заготовку стоит подсушить в духовке на 150-180° в течение 10 минут. Изнутри булку можно смазать растопленным сливочным маслом. Налить суп-пюре, сверху украсить листиками зелени, сухариками и грибочками.

Другие рецепты с лисичками:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector