Грибной суп из синей ножки с плавленым сыром и овощами

Сытный грибной суп из синей ножки готовится за 30 минут, если у хозяйки найдется готовый куриный бульон. Аромат сыра приятно оттеняет вкус подотавников. Рецепт довольно легкий, с ним справится даже начинающий повар. Если для приготовления берут замороженные синеножки, следует помнить, что перед закладкой в суп следует их разморозить.

Уровень сложности Легкий
Время готовки 30 минут
Количество порций 6 шт.

Ингредиенты блюда

Куриный бульон 2,5 л
Картофель 5 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Грибы синеножки 0,5 кг
Сливочное масло 50 гр.
Плавленый сыр 100 гр.
Соль, перец, специи По вкусу

Технология приготовления

  1. Грибы и картофель, помыть, очистить и нарезать.
  2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  4. В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
  5. На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук и морковь, добавить грибы и жарить до готовности.
  6. Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
  7. Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп.
  8. Через 10 мин суп можно выключить.

Грибной суп из синей ножки с сыром и овощами готов, приятного аппетита.

Другие рецепты с грибами синяя ножка (рядовка лиловоногая):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять