Сытный грибной суп из синей ножки готовится за 30 минут, если у хозяйки найдется готовый куриный бульон. Аромат сыра приятно оттеняет вкус подотавников. Рецепт довольно легкий, с ним справится даже начинающий повар. Если для приготовления берут замороженные синеножки, следует помнить, что перед закладкой в суп следует их разморозить.
Уровень сложности | Легкий |
Время готовки | 30 минут |
Количество порций | 6 шт. |
Ингредиенты блюда
Куриный бульон | 2,5 л |
Картофель | 5 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Грибы синеножки | 0,5 кг |
Сливочное масло | 50 гр. |
Плавленый сыр | 100 гр. |
Соль, перец, специи | По вкусу |
Технология приготовления
- Грибы и картофель, помыть, очистить и нарезать.
- Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- В кипящий куриный бульон добавить картофель и варить почти до готовности.
- На сковороде растопить сливочное масло и пассеровать лук и морковь, добавить грибы и жарить до готовности.
- Овощи с грибами положить в кастрюлю с картофелем и дать закипеть.
- Тем временем плавленый сырок натереть на терке и добавить в кипящий суп.
- Через 10 мин суп можно выключить.
Грибной суп из синей ножки с сыром и овощами готов, приятного аппетита.