Чесночные гренки с грибами синеножки

Перекус на скорую руку можно приготовить из молодых свежих грибов синяя ножка. Гренки, обжаренные на масле с чесноком и синеножками, напитываются их ароматом. Быстрое блюдо подойдет и для завтрака.

Уровень сложности Легкий
Время готовки 20 минут
Количество порций 1 шт.

Ингредиенты блюда

Грибы синеножки 2 крупных шляпки
Чеснок 1-2 зубчика
Репчатый лук 1 шт.
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Соль, перец, специи По вкусу

Технология приготовления

Собранные в лесу грибы синие ножки следует предварительно вымочить в подсоленой воде, чтобы даже мельчайшие соринки не остались в пластинках шляпок. Обрезать ножки, поскоблить ножом кожицу шляпок и хорошо промыть под проточной водой. Далее готовить следующим образом:

  1. На сковороде разогреть растительное масло, чеснок нарезать дольками и слегка обжарить.
  2. Выложить синеножки, обжарить с обеих сторон на быстром огне.
  3. Убавить огонь до среднего. На этом же масле обжарить ломтики хлеба до золотистой корочки.
  4. Снять гренки со сковороды, выловить размягчившийся чеснок, намазать его на хлеб.
  5. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потушить грибы около 10 минут.

Выложить обжаренные синеножки на одну гренку, посолить, поперчить по вкусу, накрыть сверху другим кусочком поджаренного хлеба. Подавать бутерброды горячими, по желанию добавить ложку творожного сыра, посыпать свежей зеленью (базилик, кресс-салат, укроп).

Другие рецепты с грибами синеножка (рядовка лиловоногая):

Понравилась статья? Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять