Рецепты блюд из грибов с фото и пошаговой инструкцией
Сморчки – грибы с коротким вегетационным периодом в апреле-мае, отличающиеся тонким ореховым привкусом. Лучше всего обжаривать сморчки в масле с небольшим количеством муки, чтобы в полной мере насладиться
Шампиньоны на мангале – интересное и вкусное блюдо, простое в приготовлении. Жареные на углях грибы отлично дополнят мясо и овощи гриль, их можно подать вместе с соусами, свежей
Варят суп из подберезовиков со свежими, замороженными или сушеными грибами (сушеные обабки предварительно вымачивают в воде или молоке). Подберезовики не теряют формы после варки и придают грибовнице насыщенный
Остро-сладкие зимние опята по-корейски получаются хрустящими и сочными. Их можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо с гарниром. Тем, кто любит блюдо поострее, стоит добавить больше молотого перца
Перекус на скорую руку можно приготовить из молодых свежих грибов синяя ножка. Гренки, обжаренные на масле с чесноком и синеножками, напитываются их ароматом. Быстрое блюдо подойдет и для