Грибы лопастники (гельвелла)
Лопастник бокальчатый (Helvella acetabulum) Фото гриба
В народе эти грибы называются лопастниками, в научной литературе – гельвелла. Практически все разновидности этого рода являются условно-съедобными, но употреблять их в сыром виде запрещается. Для кулинарии могут
Гриб зеленушка (рядовка зеленая)
Зеленуха или зеленушка.
Гриб зеленушка считается распространенным во всех регионах России. На латыни зеленушку называют Tricholoma equestre. Впервые описание было составлено в 1871 г. Этот вид плодоносит с июля до поздних
Трутовик чешуйчатый
Фото трутовик чешуйчатый
Трутовик чешуйчатый в некоторых источниках называется по-разному – трутовик пестрый, вязовик. Латинское название – Cerioporus squamosus. Данный гриб относят к семейству полипоровых, рода Cerioporus и он считается условно-съедобным.
Желчный гриб: описание и свойства, отличие от белого гриба
Как выглядит желчный гриб.
Ложный белый гриб, известный также как желчный, заячий, горькушка или горчак, нередко путают со всеми любимым боровиком, особенно начинающие грибники. Внешне он напоминает белый, даже относится к одному
Трутовик лакированный или гриб рейши
Полезные свойства гриба рейши.
Гриб рейши или трутовик лакированный (лат. Ganoderma lucidum) получил широкое распространение в регионах различных стран мира. Он является подвидом известного семейства трутовики. Заслужил свою славу за счет химического

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector