Грибы
Грибы рядовки, или по-научному трихоломы, непопулярны среди грибников, некоторые про них даже не знают. Но многие представители этих пластинчатых надпочвенных грибов являются съедобными. Но существуют отдельные виды, которые
Название «опенок», или «опята», эти грибы получили из-за места обитания – обычно они растут на пнях или отмершей древесине. Опятами в просторечье называют большую группу грибов, схожих по
Грибы-зонтики – просторечное название рода Макролепиота (лат. Macrolepiota), относящегося к семейству шампиньоновых. Среди грибов, называемых «зонтиками», встречаются и съедобные, и несъедобные виды. Зонтики относятся к базидиомикотам из класса
Грибы моховики можно встретить в хвойных и смешанных лесах. Исходя из своего названия, они выбирают влажные места рядом с мхом на земле или деревьях. В зависимости от региона
В народе эти грибы называются лопастниками, в научной литературе – гельвелла. Практически все разновидности этого рода являются условно-съедобными, но употреблять их в сыром виде запрещается. Для кулинарии могут